Площадь Ленина

Михаил Марусин
Площадь Ленина, аллейки,
стаи жирных голубей,
люди, люди, человеки –
все живые, хоть убей.

А на Красную с мощами,
хоть те дождь, а хоть мороз,
только голого пущают,
чтоб гранату не пронёс.

А Саратов не мажорит,
сел на травку – и в дрова.
И на кой мине чужое,
и на кой мине Масква?

Ни ментов тебе, ни палок,
ни мигалок сука блят.
И упало – не пропало,
подберут и досмолят.

И ограбят – извинятся.
И зарежут – не со зла.
Все – товарищи и братцы
у зелёного стола.

После пятого намаза
в непарадной темноте
где-то прячется зараза
с вот такенным декольте.

Свору шавок ерепеня,
я шагаю во дворы.
От моих, от песнопений,
разлетелись комары.

Я братаюсь и братаю,
на прохожих вопия:
Ах ты, Русь моя моя святая,
ах ты, Родина моя!