Всё прощу, а вдруг ты космонавт...

Владимир Мусатов 4
Всяк кулик свое болото хвалит.
Из села вся молодь в город валит...
А как стукнет, этак, лет за сорок,
Понимают, край родной чем дорог.

Двадцать лет под хвост коту! Нелепо.
Сам себе успел ты досадить.
И чесать теперь без толку репу,
Коль не знаешь, как её садить.

Если труд в село ты не вложил,
То, считай, что ты там и не жил.
Наступил, как многие на грабли.
Сам себя ты попросту ограбил.

Всё прощу, а вдруг ты космонавт...
Это вряд ли...
Снова грабли.
Грабли...