вернулось...

Анатолий Милютин 2
Побродило  по  свету,
И вернулось  домой
Загулявшее  лето,
Потускнело красой...

Нет цветущих ромашек,
(Только  ёжик  отав),
Парфюмерности  кашек,
Изумрудности  трав.

Обливаясь  слезами,
Повиниться не прочь,
Но уходит  лесами
В  предосеннюю ночь.

Потускнев, не искрится
Предвечерней  росой...
Зреет  осень-сестрица
С огнерыжей  косой.

        2019 г.