Печурка

Аля Воронкова
Дождь такой, что горы яблок, падая в траву,
Бьют бока. Над синяками яблок тех реву…
Жаль безумно трясогузок. Их ещё на днях
Проводила в путь-дорогу.  Выпила коньяк,
Чтобы им легко летелось… Впрочем, пустяки.
Мысли, словно паутинки, буднично легки.
Август. Звёзды. И листвою хвалится каштан.
Просто я, как говорится, из кисейных дам.
Сад сменил свою палитру. День, а так темно!
Всё, что вместе засолили,  в погребах давно.
Только чувства не закрыты в банки про запас.
Скоро осень…
Но печурка не согреет нас.

12.08.2019