Унылое время, унылые люди...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Слов не хватает» (Любава Белькова)
http://www.stihi.ru/2019/08/12/545

Унылое время, унылые люди,
С тоскою живут и без цели.
Их всех обокрали, в рублях и в валюте,
Друг-другу они надоели.




Отклик:



Утратив надежды, душой измельчали,
И хаты теперь у всех с краю,
И чьи-то коровы опять не смолчали,
А чьи-то – молчком чешут к раю.

Рина Р-Ич 


В тоске и унынии бедные люди,
На пенсии жидкой живут
И с корочкой хлеба на старом блюде,
Замшелую жизнь одиноко ведут.

Ирина Даршт


Когда унылость в чувствах есть,
то это от кого-то месть.

Пусть унылость вся пройдет,
радость в сердце оживет.

Александр Шелехин 


Так вышло, что живём мы в век унылый,
не все, а только те, кто вроде нищий
в карман себе кладём, как будто "тыщу",
а к вечеру... копейки на исходе.

Ирина Скачкова Брызгалова


Унылая тоска - все чувства затушила,
На сердце скука, ледяной туман,
Все безразлично, и постыло.
Кругом предательство, обман...

Антонина Парусова 


Друзья мои! Чего смурные лица?
Ну что с того, что бриг ко дну идёт?
Приказ: Команде пить и веселиться!
На дне морском никто нам не нальёт!

Владимир Гусев Тульский


Приходим в мир мы разными по крови,
Похожими становимся как все,
Когда у нас бесцельные дороги
И в сердце факел не горит совсем...

Олег Парабин


Унылые люди мне надоели.
Я с теми, кто песни веселые пели
И шли с АКМ С СВТ на врага -
не с теми, кто ринулся срочно в бега...

Чёрный Принц 0


Люди обездолены,
И как-то обезволены.
Раньше враг был пред лицом.
Ну а как быть с подлецом.

Ольга Васильевна Савченко


Что будет дальше известно только богу,
И мы живём одним лишь только днём.
Не зная что нас ждет за поворотом,
Мы злим друзей и предаём любовь.

Нам нужно жить и думать о грядущем,
Уметь ценить, любить, прощать и ждать.
Ведь жизнь одна...Её прожить нам нужно,
И близким людям зла не причинять.

Александр Басейн   


Но в деньгах ли счастье,
И в наше ли время
Друг другу быть волком, шакалом?
Немного терпенья, частицу участия
В великом, в обычном и в малом

Евгения Краснова


Жизнь у Народа всегда не простая,
Если у власти Чиновников стая
Над всеми главенство своё восхваляя:
Явный обман - у них "правда святая!"
Да было время , время не простое,
а будет проще и сложнее втрое!

Люциан Величко 


Цель у всех у нас одна,
Чтобы люди мирно жили
И друг-друга все ценили.
Не ругаясь никогда.

Татьяна Горошкова Барычева


Но есть всё ж и оптимисты,
Глаза и душа нараспашку,
Полны устремлений чистых
И путь к исцеленью укажут...

Светлана Черникова -Чернокожих