Отдых после любви. Анри де Ренье

Ольга Кайдалова
https://www.poemes.co/repos-apres-lamour.html

«Отдых после любви» Анри де Ренье

Ни один аромат не сравните вы с розой,
Когда помнишь его, лишь вдохнув от цветка,
Иль хрустальный флакончик, блестя, словно слёзы,
Отдаёт эту душу, чья смерть так легка.

Вот поэтому я, если с пылом и страстью
Я вдыхал Ваше тело, сжимая в руках
После долгих страданий и горьких несчастий
Своей тайной любви, от Вас скрытой пока,

Если снова и снова, немой и смиренный,
Я бродил, будто тень, рядом с Вами, и вот,
Наконец, я сорвал поцелуй вожделенный
И восторги вкусил вместо прежних невзгод.

Если я рядом с Вами узнал упоенье,
Что в желаньях и нежности жаркой моей
Возродилось чудесно, и в каждом мгновенье,
Когда наши сердца бьются вместе, сильней,

То ни близкие ласки, что нас так сливают,
Ни двойной поцелуй, что как пламя в крови –
Всё не стоит очей, где огонь погасает
В этот отдых блаженный после нашей любви. 

(14.08.2019)