По-осеннему

Ирина Чебыкина
Отмечается с утра дождь и там, и тут,
И его весь день никто не замечает,
Всё равно все по своим делам бегут,
В небо зонт открыть не успевают.

Навредить торопится, как не успеет
И денёк пройдёт без его серых слёз,
В лужи стайки собирая по аллеям,
По-осеннему снимет листву с берёз.

И уже привычно стало взору,
Что дождь осень по-хозяйски пригласил,
Она ходит по зелёному простору
И объявится, где он дождём простыл.

Стылым лето день за днём и уступает,
Ночи осени, и зори, и закат...
Цветом радужным в тенёте серой тонет...
"ПМЖ- пропиской" дождик виноват.

Надоевший визитёр, совсем не летний,
Не иссякнет и ни ливнем, ни грозой,
Не оставит лету месяц и последний,
Хоть и подданный Царицы Золотой.

13.08.2019.