По дому бродят тихо тени...

Сергей Сержанов
По дому бродят тихо тени,
Не слушая ни брань,ни лесть.
Мы кажемся совсем не теми
Другим,не теми,что мы есть.

Крадутся тени кляксой краски
Этюд на стенах рисовать.
На лица одеваем маски
И забываем маски снять.

Этюд на стенах,кляксы краски.
Вживаемся,играем роль.
И в зеркале не лица - маски
Нам отражаются порой.

А тени тянутся за нами
И забегают наперёд.
И мы,увы,не замечаем,
Как маска к телу пристаёт.

Мы смотрим в наши отраженья,
На маски,в прорези для глаз.
На стенах кляксы - наши тени
Кривляются,играют нас.

Не нас совсем,но наши маски
Другие видят пред собой.
Кривляются на стенах кляксы
В нас увлекательной игрой.

По дому бродят тихо тени,
Созданья света,но и тьмы.
Мы кажемся другим не теми,
Что есть на самом деле мы.


   август 2019г.


иллюстрация взята из Интернета