Мне жалко вас!

Марина Мейбус
Мне жалко вас, кто не познал Христа,
Его любовь дарующие руки,
Кто шёл туда, где только пустота
И радость там искал, где только муки!...

Мне жалко вас, кто в тяжкий час скорбей
Не ищет утешенья у Иисуса,
Кто обманулся в мире злых страстей
И у кого на сердце стало пусто...

Мне жалко вас, что нет у вас Отца,
Спасителя, Утешителя рядом,
Что вы закрыли души и сердца
От нежных рук и полных ласки взглядов!..
 
И только в час потери и утрат
Бросаете вы мир свой безнадёжный
И в муках призываете Христа!
Да, Он придёт, простит вам и поможет!..

Но сколько лет прожито в пустоте!
И сколько лет вы шли мимо Иисуса!
А Он за вас распят был на кресте... 
Но многим это кажется безумством...

Мне жалко вас, кто сердцем одинок!
Но поднимите взор духовный, люди:
Ведь Он же рядом, наш Творец и Бог!
Ведь это Он сердца и совесть будит!

Он любит всех! И всех ещё зовёт
Прийти к Нему, к любви и к утешенью!
Блаженны, кто поверит и пойдёт!
Но жалко, кто в гордыне и сомненье!..

1992 г.