Но одно слово...

Андрей Беляев 7
В содружестве с Валентиной Коц.

Мне как-то очень грустно стало,
Обволокло тоскою сердце.
И воздуха в груди вдруг стало мало,
Хочу от мира оградиться дверцей.

Всё было хорошо, но одно слово
Нарушило покой и отношения.
И неужели строить надо снова
Казалось бы устойчивые звенья?!

В духовном мире погасили свет,
Хотя это не долго совсем длилось;
Но собран негативных чувств букет -
Душа от этих запахов смутилась.

Вникая в своё сердце, чтоб понять
Причину, что служила огорченьем.
Мне захотелось цепь ту разорвать,
Чтоб не поплыть мне снова по теченью.

Вину свою всецело признаю,
И не скрываю в чём ещё хромаю.
Плотскому ещё повод подаю,
Внутри себя в упорстве согрешая.

А Бог зовет к свободе от сих пут...
Он говорит: дитя Моё, не бойся!
Тебя победа за победой ждут,
Ты только покорись и успокойся!

Цветок к цветку ты чувства собери
Прекрасные, подаренные Небом.
Благоухай и доброе твори
Везде и всюду, где б ты в жизни не был.