Разговор

Александр Сергеевич Прохоров
Вот и осень наступила,
В поле легкий ветерок.
Хмурился, сопя уныло,
Рядом с папочкой сынок.

     Щечки он надул сердито,
     В позу протестанта встал,
     Ножкой топнул деловито,
     Громко с вызовом сказал:

- Что, детсадовец я, что ли?
Я и так смогу прожить!
Уж картошку без контроля
Точно я смогу купить!

     Пап! Я - взрослый! Ну, признайся
     Ты хоть в этом наконец!
     - Ты копай… Не отвлекайся. –
     Мудро отвечал отец.