Учёными ведутся наблюдения

Александр Чубаров
Учёными ведутся наблюдения.
Эксперимент довольно затяжной.
Зачем мы выясняем отношения
При каждой встрече, будто бы впервой?

До крика спорим, но не уступаем.
Закрутим эдак, перекручиваем так.
И на своём стоим не обсуждаем,
Забыв начало - маленький пустяк.

Закрутится пока не станет скверно.
Истерика из плоской болтовни.
Мы день за днём своим скандалом верно
Друг другу укорачиваем дни.

Мы тычем носом в умные советы.
Нравоучения, нотации прочтём.
Сочтём все мелочи, декреты и бюджеты,
Пока уже и сами не поймём.

Из-за чего размолвки и сомненья,
Позавчера, сегодня и сейчас.
Но длятся отношений выясненья
Неделями выматывая нас.

Давайте перестанем делать глупости!
Между собой не будем воевать!
Не нужно обвинять друг друга в тупости,
Коль мудрость нужно вместе прививать.