Без реприз, Баркаролла

Татьяна Юрьевна Голева
П.И. Чайковский. Баркаролла (из цикла "Времена года")
Можно послушать здесь -
https://ipleer.fm/q/чайковский времена года баркарола июнь/



А лето - лишь тоска по сентябрю...
Ты помнишь, как шептал:
"Я Вас люблю..."?
Скользила тихо песня по волнам.
Ты говорил:
"Тебя я не отдам..."

И шелест трав июньских в тишине
Так вторил набегающей волне...
Но всё давно ушло,
Как дивный сон,
В котором ты был страстен
И влюблён.

И лето - лишь тоска по сентябрю.
Ты помнишь, как шептал:
"Я Вас люблю..."


(14.08.2019)


Иллюстрация - Яндекс.