Я порою бы не против...

Вячеслав Знакомый
Я порою бы не против
Отключить звонок мобильный,
Голосу поддаться плоти,
Но... Я тоже не всесильный.
Не могу создать преграду
Для Могучего Прогресса,
Мы ему, конечно, рады,
Только нам, для интереса,
В тишине б побыть немножко,
Да полюбоваться небом,
За грибами бы с лукошком,
Да придти как раз к обеду,
Тяпнуть стопочку с устатка,
По тенёчку, по прохладе,
Надышаться, для порядка -
Кислороду тело радо.
То - услада. Но, средь леса,
Птиц пугая инфантильных,
Громко так, включив балбеса,
Зазвонил опять мобильный.