Мы с подругой экстремалы

Рая Янкелевич
Мы с подругой экстремалы!
Нам чудес казалось мало,
В даль хвалёную бежим,
Уворачиваясь ловко
От людей на стометровке,
Пряча мышечный зажим.

Мы бабулечку-былинку,
Хворостиночку в пылинках
Не могли не пропустить.
Перед ней на вЕло белом
Смело девочка сидела…
Ввек картинку не забыть!

Платья лёгкого фантом
С бантом розовым при том…

Ею мы залюбовались.
А за ней летела зависть
С чёрным вьющимся хвостом.

Трёхколёсный классный велик,
Невелик, вела умело…
Следом бабушка, бегом.
Сухощавая старушка
Мчалась, будто легковушка!
Внучка скрылась за углом…

На ходу мадам кричала,
Внучку-штучку поучала:
- Ой, ой, ой, не упади!
Нас, увидев, завопила,
И рванула, что есть силы:
- Двое взрослых впереди!

Видно, бедная хотела
Лечь костьми, умом и телом,
Только б внученьку спасти.

Мы с подругой – экстремалы,
Всё на камеру снимали:
- Не забудь! Не пропусти!
Сняли милую старушку,
Сняли девочку-игрушку…
Пусть нас Боженька простит!..