Неизбежность

Светлана Эдуардовна Пескова
Мужчины  по натуре  -  ловеласы,
Мужчины  по натуре  -  кобели,
Большая редкость,  чтобы  без  соблазнов,
С  одной  лишь  женщиной  они  по жизни  шли.

Выходит  мусульмане  -  человечней,
Они  гаремы  просто  завели,
А  не  бросают  женщину  беспечно,
Оставив,  одинокую,  вдали…

Эмансипация  повсюду  неизбежна,
Коль  знают  женщины,  что  могут  бросить  их,
А  надо  жить  старательно  не  бедно,
Чтоб  дети  без  отцов  могли  бы  не  тужить…