Горизонты мечты

Алекс Гросс
ПОСВЯЩЕНИЕ  -  МИХАИЛУ   ЛЕРМОНТОВУ   И   ЕГО  "  ПАРУСУ ."   14. 08. 2023


               Всегда  стремишься  к  берегам
               Незримым , парусник  -  кораблик ,
                Летишь  над  пенною  волною
                Золотою , вечный  странник .

                Пытаясь  ветер  обогнать ,
            Стремишься  в  гавань  через  годы ...
                Ничто  тебя  не  защитит
                От  переменчивой  погоды .

                В  места  какие  попадешь
               В  конце  пути , увы  не  знаешь  ?
                Но  ни  за  что  не  пропадешь ,
                Покуда  парусом  сияешь  !


      ВТОРОЙ   ВАРИАНТ   ТЕКСТА .   3. 01. 2024


                И  вновь  кочуешь  к  берегам
              Чужбинным , парусник  -  кораблик ,
                Бегущий  с  пенною  волной
              Морей  стихией , вечный  странник ,

                Пытаясь  ветер  удержать ,
              Плывешь  туманным  ориентиром ...
                Никто  тебя  не  защитит
                Наедине  с  огромным  миром .

                В  какие  дали  унесет
                За  горизонт , увы  не  знаешь  ?
                Пучиной  вод  не  пропадешь ,
                Покуда  парусом  сияешь .