Вариант, Людмила Галкина 2, Дыхание осени,

Исабаев Аскар
Вновь дыхание осени слышу,
Барабанит за окнами дождь.
Монотонно стучит он по крышам,
Хоть не хочешь, а все же уснёшь.

Стали дни незаметно короче,
И прохладнее солнечный свет,
Все темнее становятся ночи,
И все позже приходит рассвет...

Затихает природа, а с нею
Буйство красок стихает, увы.
Вдруг прозрачными стали аллеи,
И спокойнее стали дворы.

Оригинал:
Дыхание осени
Людмила Галкина 2

www.stihi.ru/2019/08/05/1919