Кустодиев Борис на полотне своём...

Анатолий Артюшкин
Кустодиев Борис на полотне своём,
Что названо им "Купчиха за чаем",
Мы славу буйству плоти, красоты поём.
Но и других достоинств замечаем.

Роскощные бело-розовые плечи,
Глаза с поволокой и пальчик включён,
На изобилие взгляд один лечит,
По полотну видно, что жизнь бъёт ключом.


Купчиха за чаем
art-kogay.ru