Сергею Мелехову!

Валерий Буслов
Поэту в полном смысле этого слова Мелехову Сергею Михайловичу посвящается

Спокойно, тихо снег летит,
Не зная суеты.
Как будто этим говорит:
"Вот истины черты!"

Куда спешить, куда бежать
От самого себя?
Ведь то, что дал отец и мать -
Все есть твоя судьба.

А от неё не убежишь,
Как ты бы не хотел...
Пусть даже мир перехитришь,
Но не себя, пострел.

Однако дадена стезя
Отвратная для всех
И запрещением - нельзя,
И устрашеньем - грех.

Когда ты этот Рубикон
Всей сутью перейдёшь,
Не преступив святой закон,
Ты сам себя найдёшь.

Себя познаешь самого
Из глубины себя,
Где в запределье НИЧЕГО
Твоё таится "я"!