К последствиям взрыва боеприпасов

Лариса Патюкова
 К последствиям взрыва боеприпасов на военном складе
п. Каменка (Ачинский район, Красноярскиий край) 5-9. 08.2019,
когда в зоне  эвакуации оказались города Ачинск (100 тыс. чел.)
и Назарово (50 тыс. чел.)


Мы обсуждали планы в соцсетях,
как с пользой провести остаток лета,
но страшный взрыв разнес все планы в прах
и под ногами вздрогнула планета.

Как фейерверком небо озарилось,
а мир большой и яркий вдруг погас,
стремительно преображаясь в точку.
Мы поняли,  как мало в мире нас
и не прожить теперь поодиночке.

Хоть каждый прежде думал о себе,
но общее теперь сплотило горе.
И актуальным стало выжить всем,
а не поездка в отпуск и на море.

Так в одночасье рухнули мечты,
столкнулись в лоб чужие интересы.
Как не хватает людям доброты,
растерянность в беде  властей и прессы.

Мы поняли, как хрупок этот мир
и как бездумно мы его калечим.
Как   врет «непотопляемый» эфир
и  это ложь, что время раны лечит.

За все, что натворили, мы в ответе
и  разбирать завалы только нам,
но за грехи отцов ответят дети,
достанется «всем сестрам  по серьгам».

Горят леса и застилает небо дымом,
грядет зима,  не за горами осень.
Но отсидеться не придется по домам
и с каждого в итоге Совесть спросит.

Нам Бог дает по жизни испытания
чтоб поняли и осознали разом –
богаты мы не нефтью и не газом,
а Добротой, Любовью, Состраданием.


14.08.19