Память держит

Любовь Строгова
Нет, память не стирает уходящее.
Сценарий жизни внятен донельзя.
Что было и что будет - преходяще,
И дважды, то, что есть,- прожить нельзя.
Забудутся мельчайшие детали,
Что незначительны в событиях людских,
Но Главное - забыть смогли б едва ли.
О том и повествует этот стих.
Выхватывает память, что порою
Удерживалось прочно на засов
И новые сюжеты в мыслях строит,
И гонит жизнь по принципу основ.
А память держит, держит, возвращая
К истокам необузданной души,
И не даёт забыть, напоминая,
Как дни когда-то были хороши!