Цепляюсь

Елена Смирнова 25
Я вновь за тебя цепляюсь,
Как кошка за тюль когтями.
А вдруг, отпустив, сломаюсь?
Рассыплюсь по полу костями...

Ведь некому в этом мире
Меня собирать и клеить.
Останусь одна в квартире
Лежать за неделей неделю.

А может, бояться глупо?
Ведь кошка, упав, не гибнет.
Падение - лишь минута,
А может занять пол жизни.

Мой тюль уже весь искромсан.
Внизу вместо пола пропасть.
Мне надо расстаться с прошлым
И вспомнить, что значит гордость.

По тюлю скользят мои когти.
Ошметки летят прям на пол.
Надеюсь, что я, как и кошки,
Упав, приземлюсь на лапы.

13.08.19