А за окошком притаилась ночь...

Надежда Корнилова -Савостеня
 А за окошком притаилась ночь,
 Окутав дом мой звонкой тишиной.
 Я любоваться звёздами не прочь,
 Вот только их не вижу ни одной.

 Закрыли звёзды тучи, облака,
 Под ноги опустилась темнота.
 А по прогнозу дождь, наверняка...
 Закончилась дневная суета.

 Под утро ливень город окатил,
 По крышам барабанил, гром гремел.
 Гроза, а ветер дул, что было сил,
 Ствол дерева тревожно заскрипел.

 Без остановки целый день хлестал,
 Небесные запасы не шутя,
 Неистово на землю проливал,
 Косые струи мощные летят.

 Столько воды не видела давно
 И лужи превращаются в моря.
 Стихия, но прекрасно всё равно,
 Обильный ливень буйствовал не зря.

     05.08.2019 г.