Ночь

Наталья Росицкая
Наступает черничная ночь,
Появляются звезды на небе.
И спешат синевой заволочь
Темно-синие волны и гребни.

То ли тучи, то ли облака,
Как завеса полночному свету.
Зажигает фонарики мгла,
Что нам будут сиять до рассвета.

Млечный путь словно кистью размыл
На холсте свой мерцающий остров.
Взгляд луны леденяще застыл.
Ночь идёт, опираясь на посох.

Поседела ночная трава.
Лунный свет над поляной струится.
Сумрак скрылся и вся синева,
Словно иней повсюду ложится.

Вот опять наплывут облака
И укроют ночное светило,
И наполнит природу тоска.
Спорить ей с темнотой не под силу.

Но зарница зальет горизонт,
И воспрянет мятежное солнце.
Ночь сменяя, сей день настаёт.
Тьму рассеять заря так и рвётся.