видения Фёдора

Александр Перевозкин
И целый город пришлых облаков,
и школа там, и домики, и лица,
у кочегарки  ресторан «Садко»
лежит у Фёдора
в руке –
пылится,
и чтоб ни делал – сопки на виду,
в запястьях – тень, железная дорога,
в бобровых шапках (это раз в году)
растущих тополей на пальцах много,
и тяжестью Осиновка – гора,
смахнуть бы мир ладошка о ладошку,
но видит Фёдор: «Кажется пора…»
и сам, к лесным орехам тянет стёжку.