Вольный Новгород

Виктория Чернышева
У крепости древнего города
Раскинулся Волхов-река.
По центру копьё - как отколотый
Есть остров. На нём свысока
Клин леса нацелен на ворога.
Пусть канули те времена,
Но Волен по-прежнему Новгород
И сердце детинца - Кремля
Трепещет. И ласточек молодь
Как памяти гордой стрела
Пронзит вдруг небесное олово-
С Ильменя заходит ладья.