О, музы

Солнце Моё
Мне оды петь не приходилось,
ведь их читают к торжеству.
Я ж с буднями давно сроднилась,
стремилась чаще к мастерству.
О, музы, слогом благовольно
оставьте след в стихах достойно,
и мир о них, чтоб мог узнать!
Чтоб все народы континентов
смогли читать из них легенды,
а я бы знала, что сказать.


Одическая строфа - строфа из десяти стихов, рифмуемых по схеме абабввгддг, употреблявшаяся в жанре торжественной оды

(моя проба пера - ликбез по стихосложению)