От лукавого

Не Могу Придумать Псевдоним
Я жду. Придёт и твой черёд
Понять: «Лукава.
То мёд как лёд,
То лёд как мёд.
Но всё отрава.

Раскинет руки, чтоб обнять,
А тень в полнеба.
Нагайкой – прядь.
Верстою – пядь.
Мякина – хлебом».

Да. Может, правды ни на грош,
Но знаю твёрдо:
Точить об ложь
Сомнений нож
- Утеха гордых.

И если б можно было мне
Переродиться -
Не в янтаре,
Не в серебре –
В твоей ключице,

Я б из-под сильного плеча
Послушным воском.
Твои б слова
В мои уста
Ложились просто.

Созданьем хрупким я б в тиски
Твоих объятий:
Целуй – гони,
Люби – казни,
Сколь силы хватит.

Что, милый? Скажешь, не желал
Такого права?
Тогда солгал,
И ясно нам:
Вдвоём лукавы.