Лазарь в последний раз напоминает

Андрей Попов Сыктывкар
***

Кто-то осторожно помешал
Плавному теченью долгих лет?
Как нежданно тихая душа
Ощутила жизни сущий бред.

Все ничтожно.
Совестно уму
Принимать привычные пути.
Почему так ясно не пойму,
Как мне душу темную спасти?

Верил, что все будет впереди.
Верил, не устану.
А устал...
Может, нищий Лазарь приходил
И о богаче напоминал?

2003