Упала капля

Юрий Орлов-Орланов
Упала капля,
Тихо, неслышно.
Серая цапля
Села на крышу.

Дождь иль слеза,
Чья-то, не важно.
Что же, гроза.
Не плачь, ты ж отважная.

Девочка-крошка.
Испугалась немножко?
Все мы дети.
Гром? Ерунда.
Просто с неба вода.

Капли, капли…
Небо плачет.
Милая, здесь папа.
Эх, намокло платье.

Цапля вспорхнула,
Гроза утихла,
Дочка с папулей -
Спутались мысли.

Это лишь сон:
Слёзы, капли,
Девочка, зонт,
На доме цапля.