Элегия в мажоре

Эли Сигельман
Иногда выходят из под пера
слова,
круглые - как бусы дождя...

                ***

Кто-то  бросил стеклянные бусы дождя
на песок опустевшего пляжа.
Далеко вдалеке темнела вода
И прибой - океанская стража.

Где-то там в высоте супер-нова звезда.
И над жёлтой пустыней повисла луна.
Чёрная ночь... саламандры мечта.
И в руках у неё караванов судьба.

Серебрятся  нити в гриве коня.
И летит сегодня  в «завтра»   «вчера»
на ковре-самолёте из  «отсюда» туда.
А вокруг облака и внутри тишина.

Сказка... Тысяча и Одна...
И никто и нигде...  и ничем никогда...
Чёрное сердце, ночная пора.
И наполнит отчаянье слезами глаза.

                ***

И есть Белый Нил, и есть Нил Голубой...
И каждый из них навевает покой...
Кто же нам улыбнётся, но пройдёт стороной?



12.8.2019.