Художник

Виталий Анко
Я художник, пишу картины -
пусть не всё шедевры, но я жилы рву -
Я с утра до ночи
 в ритме дней рутинных,
необычных, всяких...
  творчеством живу.

Счастлив, что есть дело,
  но порой завою -
"я пашу, как проклятый, дайте отдохнуть!"
Стон мой поглощает
  синь над головою.
Остается сдаться
  и продолжить путь.

Ничего я больше,
  видно, не умею -
стиль давно отточен
  и мазки просты.,
Сколько хошь задумок,
    вся душа в идеях!
Денег мне не надо -
 я от них болею, -
те, что есть, меняю,
 На краски и холсты ...



-