Хотел я поехать на север

Анни Вардет
Хотел я поехать на север,
Но там круглый год холода,
Снег кругом и метут метели,
Боюсь что замерзнет душа.

Неуютно на зимнем морозце,
Я податься решил на юга,
Но под жарким, палящим солнцем,
Боюсь что засохнет душа.

Остаюсь со своим прогнозом,
Дорога мне моя сторона,
Кроме лета  и зимних заносов,
Для души мне нужна и весна.