Привыкли создавать себе кумиров

Анни Вардет
Привыкли создавать себе кумиров,
Кому ни будь чтобы любовь отдать,
В трамвае жизни только пассажиры,
Кому об одиночестве сказать?

Любовь свою мы бережно хранили,
Но адресата так и не нашли,
Не разглядели тех кто рядом были,
А может отозваться не смогли.

Свое сердце слушать сердце не учились,
Легче жить на ощупь, наугад,
Улыбкой гордой на лице прикрылись,
Но одинокость выдает тоскливый взгляд.