Не уживаются во мне душа и возраст

Анни Вардет
Не уживаются во мне душа и возраст,
Все спорят и живут на разный лад,
Года спешат и набирают скорость,
Душа противится и просится назад.

Остановиться возраст не желает,
Течет вперед как быстрая река,
Душа за ним едва лишь поспевает,
Хотя еще достаточно юна.

О, если бы так время не спешило,
Замедлило бы на минуту ход,
Я все дела свои бы завершила,
За целый не успела что за год.

Не ценит юность время, не умеет,
Нас старость не обходит стороной,
Я знаю, что во мне душа важнее,
А возраст, в жизни опыта наслой.