завывать

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Август кончается, катится ниже
солнечный шар, грея плоские крыши.
Тихо на улице. Гул самолётный
в небушке тает. Жизнью вольготной
кот наслаждается в жиденькой травке.
Пара старушек на крашеной лавке
мило болтают. Рядышком бегает
чёрный борзой за дворняжкою пегою.
Ласточек нет. Почему? Непонятно.
Перед полётом на юг - вероятно
сил набираются. Через недельку
птиц не останется. Пьяные в стельку
будут бомжи завывыть у пруда,
им подпевать фонарей провода...