Как жаль, что не рожден я быть поэтом

Анни Вардет
Как жаль, что не рожден я быть поэтом,
С острым словом, золотым пером,
Чтобы высоким изрекаться слогом,
Чтобы писать красивым языком.

Когда меня постигнет осуждение,
И скажут, что стихами мои смешны,
Переживать не буду ни мгновения,
Писал я откровенно для души.