Осень

Кир Роллер
Осторожно обходит лужи,
Осень, ноги боясь намочить,
Визави её лето, тужит,
И в постели с простудой лежит.

До конца весны проболеет,
(Осень важно вступает в права),
Лето хворое я не жалею,
Мне дождливая осень мила.

Вдохновение ко мне вернётся,
Словно дождь за строкой строка,
На бумагу с небес прольётся,
Стих не вымученный, вниз листа.

Осень каплями в стёкла стучится,
Лист кленовый желая смыть,
Скоро за полночь, мне не спится,
Отворю рамы, осень впустить.

Я вдыхаю её полной грудью,
Пусть прохладна она, но свежа,
С нею вальс я старинный танцую,
Взяв за талию нежно, кружа.