Как может осень неизменно

Анни Вардет
Как может осень неизменно,
Всегда грустить и горевать?
В порыве тонких откровений,
Не может слезы удержать.

Судьбы внезапной повороты,
Свергают с трона королей,
Нет радости без грустной ноты,
Нет суши без седых морей.

Где осень, там всегда задета
Души израненной струна,
Без осени не будет лета,
В ней наша жизнь отражена.