Добрая синяя птица

Клочкова Дарья
каждая ночь - как выдох
после длинного долгого дня
темнота накрывает веки
светом луны и огня

воздух ночью прозрачен
только когда не спится
а над домами летает
добрая синяя птица

тихо поёт она песни
что в сердце войдут с первой ноты
птица со всех континентов
взмахом крыльев стирает заботы

она людям приносит каштаны
словно нос огромной собаки
или цветы из созвездий
и это всё добрые знаки

ту волшебную синюю птицу
никто не видел ни разу
но всё лучшее в человеке
замечаешь практически сразу