Всё решено. Раз так, нельзя ли...

Александр Воржев
Всё решено. Раз так, нельзя ли
С судьбой слегка повременить?
Твои мечтания бежали
Во всю обманчивую прыть,
А ты давно в уме держала,
Не отвечая никому,
Сама себе твердила: "Мало!
Я не согласна! Не приму!"
В погоне за излишней славой
Легко подрезаться в кювет.
И там уже ни скорби правой,
Ни левой чести, к счастью, нет.
Не опустись до преисподней,
Не зная жадности предел.
Зачем шептать слова Господни,
Закинув бремя скверных дел?
Пример твой, может быть, наука,
Но только чтобы научить
Тому, как жить нельзя. А ну-ка,
Как Данаиды, воду лить.
Но наказанье страшно карой,
А не виной. Вина легка
И остаётся звонкой тарой
После финального глотка.
Но не боишься ты последствий,
Ведь вроде нечего терять:
Тебе средь хаоса и бедствий
Приятнее существовать.
И экзистенцией губящей
Разишь себя и всё вокруг.
Быть не дурной, а настоящей -
Вот твой единственный испуг.
Всего тебе ну слишком мало.
Ты не согласна, но прими.
Жаль, в мыслях ты и не держала,
Что жить возможно лишь людьми.