Королева

Варвара Скобарка
Королева.

Энергия пылающего льда
Была заключена в Её короне.
И холодно красива, и горда,
Зима сверкала Вечностью на троне.

Но все сердца влюбившихся в Неё
Безжалостно дробила на осколки.
И даже свет, попавший в этот лёд,
Разбился в гранях диамантов колких.

Полярного сиянья тишина
Тянулась шлейфом за Её фатою.
Покой и счастье в Вечности Она
Искала, пролетая над землёю.

Энергия пылающего льда
Взрывала светом отражений ночи.
Весна в нём растопила холода,
Росой усыпав свадебный веночек.

И нет уже Зимы или Весны.
У алтаря Любви склонилось Лето,
Энергией мерцающей Луны
В колечке Солнца
Венчано с Рассветом.

13.08.2019
Стихи участвуют в конкурсе "Поэзия пылающего льда" с хештегом#ЭнергияПылающегоЛьда от @epldimond_aviapark