Снежинка

Лариса Довгая
Застывшая снежинка,
Снежинка-балеринка,
Она была лишь бликом
На ветровом стекле.
Она была лишь криком
Безгласым и великим, –
Опальная снежинка, –
Звездою в полумгле…
Последняя слезинка
Девчонки в пелеринке,
Зимы моей безбрежной
Зловещая печаль…
Уже не буду прежней,
Свою утрачу нежность.
Столь горькая ошибка –
Утрата невзначай.
Смертельная снежинка,
Малютка-белокрылка,
Лети, где холод сладок,
Освобождая путь.
Ты тоже будешь падать,
Метаться без оглядок…
Колючая соринка,
Да с глаза не сморгнуть.
Прощай, моя снежинка,
Уж я не буду пылко
Бежать вдоль той тропинки
В наивности святой,
Ты новая морщинка
В духовном поединке,
И горькая улыбка
Наедине с собой.





Фото автора.