Рыжий донжуан

Ольга Васильевна Савченко
Рецензия на «Кот Васька» (Галина Чурсанова)



Донжуан Васёк исправный,
Многодетный, что не странно,
Он умеет заливать,
Кошкам песни запевать.
А они послушать рады,
Их уж целая бригада,
Он по росту строит их,
Нарасхват идёт жених.
Вася дарит им цветочки
И клубочки на носочки,
Укрывает в дождь зонтом,
Взяв за талию при том.
Шепчет в розовое ушко:
«Монамур, моя подружка!
Я за вас – хоть на дуэль!
Кам цу мир, мадмуазель».



*********************
Дружеские отклики:

"Mon amour", да "mon amour"
Шепчет Рыжий кот "toujour".
Всем известен, тут и там:
"донжуанит" по утрам.

Светлана Климашова Дерягина
***************************
Как известно всей округе,-
Васька - рыжий и упругий!
Нарасхват идёт жених-
Запевала, Айболит!
Так прижмёт, что сердце в пятки, -
А потом везде котятки:
Монамур, какой Амур!
И не снится перекур!

Наталья Мишурина
*******************************
Ухажёр, с хвостом, с усами
Постоянно кем-то занят,
Постоянно шуры-муры
С Китти, Мусей, Мурой!))

Светлана Черникова -Чернокожих
***************************
Васька - плут, давно известный
Врёт красиво и всегда!
Он чудесный и прелестный,
Остальное ерунда!

Жюр22   
*********************
Васька-кот хороший, славный,
донжуан Васёк исправный.
Кошкам песенки поёт,
и котяток признаёт!

Любава Белькова
*********************
На стихире Васька кот
Поэтессам спать не даёт.
Он им рецки сочиняет
Одним словом, заливает,
А они от счастья млеют
И от Васеньки балдеют.

Татьяна Горошкова Барычева
***********************
Васька-кот, рыжий котяра,
Орёт:"мяу мяса мало,
Силы кошкам отдаю,
Потому что их люблю.
Всех хочу я обласкать,
А в подарок мясца дать.
Сколько их, я не считал,
Имя всех позабывал.
Весело провёл я,время
И посеял свое семя
И на сене и в сарае,
Детки кричат:"мяу,мяу!"
Вот еще и их кормить,
где же мяса раздобыть!

Галина Чурсанова
********************
Кот,он как громоотвод,
Если кошка чёта ждёт,
Вася,или кто там?Знает,
Помурлычет..,не оставит.

Вся надежда на кота...
И тоска..,уже снята,
Кот другую приголубит,
Её сердце не остудит.

Да и кошке до кота,
Дела нет..,и кошка та
За глаза его не судит,
А как надо,он прибудет.

Кот, и в Африке он кот,
Не скажу, что обормот,
Выручайка..,в поле чайка
Ни причём,ты воспитай-ка.

Эгоист? Ну да,конечно,
Но уж ласков!А надежда!
Кошке плохо без кота,
Коль пристала маята.

Светлана Сёмина
************************
Вот такой он Дон Жуан,
страстный, как вулкан,
хитрый и красивый,
кошечкам на диво.

Владимир Гельм
*************************
ЖЕНИХ РЫЖИЙ ХОТЬ КУДА,
ВСЕХ ОН ЛЮБИТ - ВОТ БЕДА.

ОТ НЕГО ОТБОЯ НЕТ...
ВСЕМ МУРЫСЯМ ШЛЕТ ПРИВЕТ!

ЛЮБИТ ВСЕХ ОН ЗАЖИМАТЬ,
А КУДА КОТЯТ ДЕВАТЬ?


Ольга Соколовская 69 
**************************