Когда

Трофимов Валерий
Когда догнивают во влажной листве
Червивые яблоки лета,
Когда с одиночеством кротким в родстве
Все звуки и стороны света,

Когда ты не нужен уже никому,
И только растут расстоянья,   
И август в тумане и горьком дыму
Пророчит одни расставанья,

Когда ты уже никому не знаком,
Когда и себе ты неведом,
И дом обветшалый стоит под замком,
Готовясь к потерям и бедам,

Когда ты торопишь прийти холода,
Как будто разгадку секрета,
И шепчешь: - Когда же, когда?..
- Никогда!..
И снова не слышишь ответа.

13.08.19