Выгораю

Софья Беседина
Доктор, что делать? Я выгораю.
Так по тихонечку и изнутри.
Хожу на лезвии, по краю,
Включаю режим "футуризм".

Как чайник на высоких градусах,
Сейчас вскипит моя голова.
Хочу как корабль на парусах,
Но просыпаясь, снова день сурка.

Ломает тело и трясутся руки,
Хоть цель виднеется вблизи.
Почему одни в отпуск от скуки,
А другие до седин по стези?

Мысль на репите, что жизнь одна,
А мы её бездарно тратим.
В пробках рано по утрам,
Ночью доползая до кровати.