Почему я никак не вспомню

Владимир Морошкин Эндерс 2
Почему я никак не вспомню
Своей юности лучший день.
Я мечтал, что его наполню,
Наполняют как парки сирень.

Каждый шорох и звук – отрада.
Каждый жест и улыбка её.
И взлетал от её я взгляда,
Без неё проклянув бытиё.

Больше я ничего не помню.
Этот день сгинул в сини теней.
И его холодной  ладонью
Я закрыл жизнь любови своей.

Но она и это не вспомнит,
Что ж, прошло слишком много лет.
Может только руки уронит,
Обернувшись на жизни след...