Подражание Байрону

Александр Красоткин
***
О, если б ты могла померкнувшую душу
Огнем своей любви согреть  и осветить,
Прогнав из сердца бренного всю злую стужу,
Весною от зимы навеки излечить.
 
Унять все страсти, боль, печали и сомненья,
Вдохнуть в меня мечты и радостный покой,
Как счастлив был бы я, воскреснув из забвенья, 
Жить на земле в любви, дыша тобой одной.
 
И в возвращенный рай, с торжественным обетом
Вошли бы мы вдвоем под небо красоты,
И прозвучало б в нем пророческим заветом, 
Что мне тебя лишь Бог послал, что Он есть ты.
 
13 августа 2019