Сон

Анна Атаулова
Баюкает осень наш маленький дом
Напевами листопада.
Уютно укрыты румяным листом
Тропинки притихшего сада.

В предутреннем воздухе свежесть и штиль,
Туман оседает росою.
Художник-рассвет горизонт прочертил
Лиловою полосою.

Скользит жёлтый луч по строкам половиц,
Как кисть по тетрадной странице.
Спи сладко, мой храбрый, мой ласковый принц,
А я тебе буду сниться.